尊宝娱乐 > 产经频道 > 新闻 > 正文

这个地方的民宿成“爆款”!住一晚竟要7000元

尊宝娱乐 www.meborre.com 近些年来,随着我国城市化进程的不断加快,很多农村的劳动力选择到城市里打工就业,甚至在城市里定居。

农村里闲置的房屋逐渐多了起来,这些农村闲置资产怎么办呢?

4月的北京,乍暖还寒,雪后的延庆山区,祥和而宁静。

刘斌堡乡下虎叫村的亲子手工坊里,却十分热闹。村里的老师正在教来自北京城里的孩子们制作青团。今天晚上他们还要住在下虎叫村的民宿“山楂小院”。

下虎叫村的山楂小院,共有6个独立的农家小院对外经营民宿。32岁的孙培,是山楂小院项目的负责人。她已经在下虎叫村驻守了将近三年。直到现在,孙培依然清楚记得第一次来到下虎叫村时的情景。

隐居乡里山楂小院项目经理 孙培:开车一路到了这个村子,然后每往村子靠近一下,我都感觉心里面颤一下,感觉像走进了另外一个世界,尤其到这个村子的时候,我下车的那一刻,一个人都没有,整个村子像睡着一样。

当年的下虎叫村,是北京的低收入村,全村60多户100多名村民,常年在村里居住的只有五六十名老人。闲置的老宅,留守的老人,让孙培他们萌生了一个大胆的想法,拿闲置的老宅,做一下农家院。经过反复沟通运作, 2015年年底,山楂小院一号院诞生了。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
上一页 1 23456789下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858