尊宝娱乐 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

以丈夫名义获危房改造款 攸县某村妇女主任被严重警告处分

尊宝娱乐 www.meborre.com 1

株洲新闻网4月12日讯(记者 易楚曈 实习记者 阳亚琳 通讯员 株纪宣)近日,攸县纪委监委对4起扶贫领域腐败和作风问题典型案件进行了通报,共计10名村干部受到党内严重警告或警告处分。

【案例1】网岭镇武仓村妇女主任曾娇兰违纪案

案情:

2016年11月,曾娇兰领取了《株洲市攸县2016年农村危房改造纸质资料 一户一档》资料,并以丈夫罗志中的名义申请了一万元的危房改造补助款。2017年5月,攸县住建局复核发现曾娇兰的房子建于2012年,不能享受房补。5月6日,县危房改造工作领导小组要求取消罗志中享受攸县危房改造补助资格,并收回补助金。5月17日,曾娇兰将一万元危房改造补助资金交到了县住建局。

处理:

2017年12月,曾娇兰受到党内严重警告处分。并给予受此事牵连的村干部陈福英、李纲恒、易勇贵党内警告处分。

【案例2】谭桥街道苏江村秘书苏正亮违纪案

案情:2017年1月,苏正亮任苏江村治调主任期间,克扣群众危房改造款9000元,不及时全额发放到位。其中,他多次将危房改造款取出用于给女儿交驾校学车费用或家庭生活周转。

处理:

2017年12月,苏正亮受到党内严重警告处分。

【案例3】宁家坪镇自力村麻塘组组长邓冬连违纪案

案情:

2012年7月至2017年4月,邓冬连在本组低保户低保金分配过程中,不正确履行职责,违规将低保户的低保金调剂给本组其他困难户,损害了低保户的利益。

处理:

2017年12月,邓冬连受到党内警告处分。

【案例4】新市镇罗潭村违纪案

案情:

2011年罗建安任原观南村党支部书记期间,挥霍浪费公共财产,违规发放津补贴15700元,并从中获得6100元,时任观南村出纳罗端仔从中获得2700元,时任观南村妇女主任刘普英从中获得2500元;2011年1月至2017年3月,罗建安伙同罗端仔、时任罗潭村出纳刘常华截留低保金212784元;2011年至2012年,罗潭村私设“小金库”33584.5元,时任罗潭村党支部书记罗建安和时任罗潭村治调主任兼村出纳罗端仔对此负有直接责任;2013年罗建安安排他人将1万元项目资金抵扣其承包山塘的租金;2016年罗建安收受他人两条“和气生财”香烟和一千元红包礼金;2017年3月,在罗潭村支村两委换届选举期间, 罗建安、刘常华拉票贿选;2017年12月,罗建安、刘常华在组织审查期间,对抗组织审查。

处理:

2018年2月,罗建安和罗端仔分别受到开除党籍处分;刘常华受到党内严重警告处分;刘普英则受党内警告处分。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858