尊宝娱乐 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

以为只是小感冒 他在“鬼门关”走了两次

尊宝娱乐 www.meborre.com “原来以为只是一个普通的感冒,没想到差点丢了性命”,郭先生回忆起这三个月的经历,心有余悸。

43岁的郭先生一向身体不错,临近春节,郭先生突然开始发热、咳嗽,辗转求诊却无明显改善。一周后开始全身酸痛、乏力、头痛,活动后明显气促,咳出来的痰还带有鲜红色血块。家人立即把他送到了市中心医院急诊科。

接诊医生曾一千说,“患者入院时情况非常紧急,高热,体温达40℃,呼吸急促,合并咯血,CT示肺部损毁超过90%。”经过会诊,郭先生被确诊为甲型H1N1流感、重度急性呼吸窘迫综合征(ARDS)等,生命危在旦夕。

这也是市中心医院收治的第一例重型甲流患者。在重症监护室治疗了30多天后,郭先生生命体征逐渐平稳,并转入感染内科普通病房继续接受治疗。

在转入普通病房后不久,郭先生病情再次恶化。经过抢救,郭先生生命体征逐渐恢复平稳,又一次逃离了“鬼门关”。

几天前,郭先生历经55天的救治后痊愈出院。市中心医院感染内科主任龙云铸表示,郭先生这种情况能救过来,真是奇迹。(株洲晚报记者 赵露 通讯员 胡玲利)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858