尊宝娱乐 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

“国安局”通知禁用蓝牙卡?亏红旗花园的物业想得出

尊宝娱乐 www.meborre.com downLoad-20180413092321

贴在红旗花园小区门岗处的公告(记者 肖蓉 摄)

近日,一则贴在红旗花园小区门岗处的公告,引起了众多居民围观。“国家安全局通知”、“蓝牙卡禁止使用”等字眼,让小区业主纳闷:蓝牙卡门禁本来用得好好的,为何突然不能用了?

【业主反映】物业公司换门禁只为收停车费

记者在小区看到,该公告是鸿泰物业红旗花园管理处4月9日贴出的。主要内容为“按国家安全局通知,本小区蓝牙卡禁止使用”。告示上显示,蓝牙换成了车辆自动识别门禁,请业主们去物管处登记相关信息。

小区业主刘先生称,蓝牙卡门禁,是前两年鸿泰物业红旗花园管理处还未进驻小区时业主委员会动用维修基金建成的,小区业主不需要另外缴费。物业公司来了后,开始收取费用,有车位的业主收取5元每月,没车位的收取30元每月。“这个停车收费没有依据,很多业主都不愿意交。”

近日,物业公司给小区换了车辆自动识别系统。“这就是变相要我们交停车费。如果没有登记交费的,进出门就很麻烦,常常被堵在门口。”刘先生说,更奇葩的是,为了让业主们去登记,物业公司居然以国家安全局的名义发公告,说蓝牙卡禁用。

【物管回应】蓝牙卡与卫星频率冲突,要禁用

昨日,记者联系了鸿泰物业的负责人周经理。周经理称,此前业主自行安装的蓝牙卡门禁已坏了,物业公司进驻后,又花钱更换了新蓝牙门禁。“近期,因蓝牙卡与欧美卫星发射频率冲突,造成了影响,要禁用,就换成了自动识别门禁。”

针对该物业公司发布的“国家安全局通知”的公告,周经理解释称:“是工作人员写错了。是市经信委无线电科来检测,通知我们禁用的。”

周经理还称:“整个株洲市甚至全国的蓝牙卡都有这样的问题,蓝牙卡会被逐渐淘汰。”

【部门表态】市国安局、经信委从未发文禁用蓝牙卡

昨日,记者从市国家安全局核实到,该局从未发放过此类通知,并且针对鸿泰物业滥用“国家安全局”名义发公告,将立即勒令其整改。

市经信委无线电科相关负责人也表示,没有通知全市禁用蓝牙卡。“红旗花园小区的蓝牙卡出现频率问题,只是个别现象,联系厂家整改就行了,不需要禁用。”

记者再次联系周经理。对方改口称,将立即撤除该公告,“即使换了新门禁系统,收费标准还是和以前一样。我们收的停车费,取于业主,用于业主。”

【律师说法】收取停车费要有法律依据

“这场闹剧,其实就是业主和物业公司关于停车费的矛盾。”晚报法律顾问聂炜律师分析指出,小区物业公司收取停车费要有法律依据,依据要看业主委员会和物业公司签订的服务合同中,是否对停车费的收取进行约定。同时,业主们有权要求公示物业服务合同内容。(株洲晚报记者 肖蓉 )

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858