尊宝娱乐 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

上海松江区客人来株考察

尊宝娱乐 www.meborre.com 4月12日,上海松江区委常委、副区长于宁一行到我市考察轨道交通产业。市委副书记、市长阳卫国陪同。

QQ截图20180413094029

▲ 松江新城

近年来,松江区以“公交都市”创建为契机,大力发展轨道交通和快速公交,规划建设多条轨道交通线路。去年6月,由中车株洲所研制的全球首列智轨列车亮相,我市于4个月后建成全长约3公里的智轨示范线,吸引了国内外广泛关注。考察组一行试乘了智轨列车,详细询问列车性能、建设费用、载客量、试运行等情况。

智轨11111

阳卫国介绍,智轨列车融合了现代有轨电车和公共汽车优势,具有建设周期短、基础设施投资小、城市适应性高、综合运力大等特点,十分契合松江区“公交都市”创建需求,希望株洲智轨列车能在上海推广运营。试乘体验后,于宁非常看好我市智轨列车的市场前景。他说,智轨列车性价比高,可与汽车共享道路,建设速度快,为解决城市出行难带来了新的选择。

考察组一行还来到中车株洲所展览馆,了解该公司的发展历程和当前的生产经营、科研以及海外市场布局等情况,为企业坚持创新发展“点赞”。随后,双方围绕智轨列车有关事宜进行了座谈交流。

市委常委、常务副市长何剑波陪同考察。

(株洲日报记者 陈正明)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858