尊宝娱乐 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

网岭循环经济园筹划增量配电改革

尊宝娱乐 www.meborre.com 既有电网难以支撑壮大了的园区,新增配电网,如何保证既满足园区需求又满足企业降本期待?攸县网岭循环经济园正在筹划增量配电改革,已吸引了7家单位申报参与。4月12日,市委常委、统战部部长覃万成前往攸县调研增量配电改革试点情况。

工人在生产线上作业

▲ 攸县网岭循环经济园内的工人在生产线上作业。(图片源自攸县新闻网)

攸县网岭循环经济园,是省内第二批纳入增量配电业务改革的试点园区。近年来随着园区经济的发展,现有的输配电设施已不能满足入园企业的需要,需要新建较大规模的配电网。

增量配电改革,就是针对新增的配电网建设。改革可为园区打破电力行业的“垄断”局面,吸引符合条件的市场主体投资增量配电业务,鼓励社会资本投资、建设、运营增量配电网,形成竞争创新,让入园企业享受到电改红利,同时也可鼓励和支持新能源项目的进驻及发展。

自去年底被纳入改革试点以来,攸县网岭循环经济园正在制定年度实施(投资)计划,启动园区存量资产摸底。

覃万成表示,要借鉴外地成功经验,务求实效设计制度,同时通过部门职能整合形成合力,加快推进园区增量配电改革,形成经验示范,推动市内其他园区共享改革红利。

(株洲日报记者 高晓燕)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
相关阅读
关键词: 网岭
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858