尊宝娱乐 > 新闻频道 > 经济 > 正文

最快20分钟可办完涉税事项

尊宝娱乐 www.meborre.com 让纳税人最多跑一次,税务部门在快速行动。4月12日,市国税局和市地税局联合举行“产业项目建设服务年”活动启动仪式,邀请部分纳税人实地感受了一把网上办税和24小时无休自助办税设备的快捷。

以前,新开业企业想要完成从申报到取票、认证的涉税流程,最快也需要5天。如今,纳税人在网上直接申报办理,审批环节通过“指尖”政务流转,最快只需要20分钟即可完成。在位于石峰区的全市第一家国、地税24小时自助办税厅里,发票验旧、发售、代开、认证及报税清卡等国税业务,企业纳税人换开完税证明、个人开具个人所得税完税证明、涉税信息查询等地税业务,还可不受时间限制,全天即时在自主设备上办理。

近年来,我市税务部门持续“瘦身”审批事项,深化国地税合作联合办税,实现了纳税人“进一家门、办所有事”。今年推出的电子税务局,以及“最多跑一次”办税清单和“全程网上办”办税清单,逐步让纳税人实现“足不出户”网上办税,真正享受到“最多跑一次”服务。

产业项目建设年,税务部门也在为产业、为企业主动服务。今年全市税务部门将开展“万千百”调研走访活动,走访万户以上纳税人、千名以上法人代表、百家以上社会组织,了解和解决纳税人“痛点”“堵点”“难点”问题,实现政策服务更精准、信息服务更及时、纳税服务更贴心。

(株洲日报记者 高晓燕)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858