尊宝娱乐 > 新闻频道 > 经济 > 正文

【产业项目建设年】将尽快成立新能源产业基金

尊宝娱乐 www.meborre.com 攸县太和仙风电项目总装机容量50兆瓦,计划今年底建成投产;东旭集团拟投资5亿元,在茶陵建设60兆瓦农光互补光伏发电项目;攸县杨木港、洪家洲集中式光伏扶贫项目获批,将对接999户贫困户。

今年,我市将在政策制定、项目推进等方面继续发力,推动新能源产业发展。市发改委相关负责人透露,将编制完善新能源产业规划政策,尽快出台新能源发展实施方案。同时,还将争取株洲(鉴衡)认证中心项目、孚能新能源动力电池项目等尽快开工,确保已开工的株洲市生活垃圾焚烧二期发电项目、攸县太和仙风电项目(一期)、武广新城分布式能源项目等年内建成投产。

如何解决新能源项目建设的资金难题?上述负责人介绍,我市将尽快成立新能源产业基金。目前就成立新能源产业基金事宜,已与东旭集团、中财嘉丞控股集团、市国投集团、市城发集团进行了洽谈,与东旭集团签订了新能源产业基金战略合作框架协议。

(株洲日报记者 廖喜张 通讯员 王黎黎)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858