尊宝娱乐 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

好消息!茶陵炎陵农村贫困生今年上一本最多可降20分

尊宝娱乐 www.meborre.com 离高考仅剩50多天,农村学子上名校的绿色通道已开启。记者昨从市教育考试院获悉,通过实施国家专项计划、地方专项计划、高校专项计划三大招生计划,我市农村贫困生上一本最多可降20分录取。

记者获悉,茶陵县、炎陵县已经列入国家专项计划招生实施区域、高校专项计划招生实施区域。国家专项计划由中央部门和地方本科一批招生为主的学校承担,招生计划数由教育部安排;农村学生专项计划招生由我省所属本科一批高等院校(湖南师范大学、湘潭大学、长沙理工大学、湖南农业大学、中南林业科技大学、湖南中医药大学、南华大学、湖南科技大学)负责实施。

国家专项计划对有政审、面试、体检等特殊招生要求的高校或专业安排在本科提前批次录取,其他院校、专业安排在本科提前批之后、本科一批自主招生投档前进行。录取分数线原则上不低于招生学校所在批次科类录取控制分数线。

高校专项计划考核录取工作由招生学校参照自主招生办法执行,录取工作实行单独填报志愿、单独投档录取。录取安排在本科提前批之后、本科一批平行志愿投档前进行,录取分数线原则上不低于招生学校所在批次科类录取控制分数线。

地方专项计划的报考对象是在我省户籍制度改革实施之前(2015年12月31日前),具有我省农业户口且符合今年统一高考报名条件的考生。我省农村学生专项计划录取安排在本科一批录取。录取分数线原则上不低于招生学校所在批次科类录取控制分数线。生源不足时,可按我省高校招生政策相关规定,适当降分投档录取(在投档线下20分以内按志愿从高分到低分录取)。(株洲日报记者 成建梅 通讯员/王亚)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858