尊宝娱乐 > 房产频道 > 房产 > 正文

楼市调控 买房摇号渐成趋势

尊宝娱乐 www.meborre.com 始于2016年9月的调控潮依然没有停歇的迹象,经过四次调控升级之后,从3月份开始,全国超过20个城市再启房地产调控,合计发布了近30条房地产调控政策,内容包括在热点一二线城市执行摇号选房、将限售限购延伸到三四线城市等。同时,未来买房摇号的趋势在多个城市已经逐渐明确。

对于买房摇号政策的走向,中原地产首席分析师张大伟认为,摇号政策将会全面执行,目前全国特别是一二线城市新建商品房市场,都存在限价情况。房源在限价下,导致供需结构紧张,因此,调控政策倾斜刚需将是主流,刚需、无房户将优先选择房源,预计将有超过20个城市以上都会执行官方摇号的售房政策。

不过,对于市场来说,摇号产生的影响不大。张大伟认为,参与摇号的项目,都是供需紧张的项目,销售难度不大。除了少量影响开发商的回款周期外,对于市场基本面基本没有影响。因此,此项政策更多体现在保障购房者合法权益,最大限度保证公平合理方面。

“全款购房客户将不再优先,保证了所有购房者的公平性。与以往开发商摇号政策不同的是,今后开盘摇号将全程引入公证机构参与,保证了摇号选房的权威性、公平性,杜绝市场乱象。”张大伟表示,摇号政策的最主要影响,是对开发商营销蓄客的影响,特别是部分非热门项目,很可能会使得项目销售压力加大。不能提前锁定客户,也会导致这些项目签约压力加大。

张大伟认为,从市场趋势来看,房地产调控的目标依然是稳定市场价格,如果短期内市场有较大波动的话,很可能调控政策会继续加码。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858