尊宝娱乐 > 教育频道 > 资讯 > 正文

天元区:责任督学进校园 随访督导促发展

尊宝娱乐 www.meborre.com

株洲新闻网4月13日讯(记者 谭筱 综合整理 通讯员 欧国儒)为促进学校的整体提升和内涵发展,确保天元区“行政”和“督导”双轮驱动落地生根,开花结果,该区人民政府教育督导室4月12日开始,开启了随访督导模式,安排责任督学进校园随访督导,重点督查各学校办学行为及大班额情况。

四月随访督导,三组同时进行。督导室开发了新的精美的随访督导登记手册,创造性地运用了"美篇"微信小程序等小技术,将信息化手段运用到随访督导实际工作中。

12日这天,早上8:30,农村片区小学组责任督学匆匆吃罢早餐赶往砖桥中心校。他们进入学校后,对整个校园进行了巡视,随后召开了农村片区第一次督学会议。

会上传达了天元区四月督导例会精神,布置了农村小学四月随访督导具体工作,并对全区17所农村学校的督导行程和人员安排作了详细分工。第一组,张成、彭敬华,随访督查长岭中心校及所属点校;第二组,欧国儒、王福泉随访督查砖桥中心校及所属点校;第三组,谭高翔、吴耀华随访督查三门中心校及所属点校。大家畅所欲言,统一了思想和行动。

会后,督学们按分工持证入校。每到一所学校,督学们都会通过校园巡视、查阅资料、走访座谈、问卷调查、随机听课、列席会议等方式掌握第一手资料,倾听师生心声,对学校工作进行全面了解,与学校进行交流与指导,并对存在的诸如安全隐患和大班额问题提出具有较强针对性的整改建议。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
上一页 1 23下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858