尊宝娱乐 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

《株洲县全域旅游规划》有望8月前出炉

尊宝娱乐 www.meborre.com 株洲新闻网4月13日讯(记者 罗春娇 通讯员 沈伟利)4月8日至13日,由中国科学院地理科学与资源研究所宁志忠教授带队的《株洲县全域旅游规划》项目组进驻株洲县考察。

1

项目组考察特色养殖基地。

2

湘江河畔杜甫草堂遗址。

项目组一行重点考察了株洲县各景区、景点,特色产业,重大基础设施,特色民风,特色美食等。通过实地考察、交流介绍、资料整理及后续的重点景区点和乡镇的补充调研工作,预计8月份之前,项目组将制定出株洲县旅游长远目标和总体规划,编制《株洲县全域旅游规划》,为株洲县全域旅游的发展打下坚实的基础。

3

株洲县航电杻纽。

4

远眺株洲县县城——渌口镇。

株洲县现辖8个镇,129个村、10个社区(居委会),总人口35.2万,总面积1053.6平方公里。属“两型社会”建设试验区范围,其中275平方公里被纳入长株潭“两型社会”建设核心区。株洲县区位条件优越,自古为湘东门户,是中原通往广东沿海的咽喉,享有“湘东明珠”的美誉。位于长株潭城市群南缘,是株洲市“一核一圈一廊”发展规划的重要组成部分。

株洲县内自然风光秀美、自然资源丰富、人文底蕴深厚。拥有青龙湾、紫涵湖等生态休闲旅游名片。此外,还有杨得志故居、朱亭古镇、昭陵、堂市土城、建宁古城、挽洲等名胜古迹。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858