尊宝娱乐 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

全国田径大奖赛三大看点等你来观战

广大体育爱好者可免费前往市体育中心观赛

尊宝娱乐 www.meborre.com 4月16日至19日,2018年全国田径大奖赛(株洲站)暨青奥会选拔赛,将在我市全民健身服务中心体育场举行。本次大奖赛是国内规格最高的田径赛事之一,全国38支代表队、2260名运动员报名参赛,市民及广大体育爱好者可免费前往观赛。

看点一:哪些纪录可能被刷新?

女子标枪是本次赛事最有可能创造纪录的。来自湖北的吕会会状态甚佳,在肇庆站的比赛中,她以65.66米的成绩夺冠。该成绩目前排名本赛季世界第二位。本次比赛她很有可能创造新的纪录。来自山东的刘诗颖也不遑多让,2017年她曾以66.47米创造新的亚洲纪录。

去年在伦敦田径世锦赛夺冠的巩立姣,在女子铅球项目具有不可撼动的实力,在第一站肇庆站的比赛中,她以19.51米刷新本赛季世界最佳战绩。在株洲站,她能否再创佳绩突破20米,甚至打破亚洲纪录,值得期待。

100米短跑是田径赛场上最激动人心的比赛。虽然苏炳添没来,但本次赛事也不缺明星运动员。2015年北京田径世锦赛上一战成名的莫有雪、2017年亚洲田径锦标赛夺冠的梁劲生在该项目上都有很强的实力,甚至可以期待他们的成绩突破10秒大关。

重点赛事:4月16日上午,男子跳高;4月16日晚9:01,男子100米;4月17日晚,女子标枪;4月18日晚7:05,女子铅球。

看点二:湖南田径队能否创造佳绩?

省体育局相关负责人介绍,为备战今年8月的雅加达亚运会,湖南田径队将参加本次赛事大部分项目的比赛。从上个月的室内成绩看,重点运动员发挥正常,小将全英瑞表现突出,室内60米获得全国第二。

目前,湖南田径队的糜弘、全瑞英、黄瑰芬已入选亚运会国家队田径接力赛大名单,而本次比赛湖南队有望在女子200米、400米、4×400米接力、男子100米等项目上争金夺银。

重点赛事:4月17日上午11:22,女子400米;4月18日上午10:55,女子200米,4月18日下午5:45,4X400米接力。

看点三:株洲运动员在赛场表现如何?

我市将有2名运动员参赛,分别是张溟鲲和龚卓轩,他们都是土生土长的株洲人。

张溟鲲是株洲县人,今年17岁,就读于株洲县五中,2018年3月参加全国室内田径锦标赛分区赛(南京站)获跳远项目获第7名;2017年参加湖南省青少年田径锦标赛,获跳远第三名。本次赛事,他参加的是大奖赛,项目为男子跳远。

龚卓轩是荷塘区人,今年17岁,就读于醴陵四中。在2016年亚洲儿童国际运动会中,他代表中国队参赛,获得800米项目的第4名;在2017年湖南省青少年田径锦标赛中,获得800米和1500 米两个项目的冠军。本次赛事,他参加的是青奥会选拔赛,项目为男子800米和1500米。

重点赛事:4月17日上午,男子选拔组1500米;4月17日晚,男子跳远和男子选拔组800米预赛;4月18日晚,男子选拔组800米决赛。

株洲日报记者 温琳

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858