尊宝娱乐 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

全市审计工作会议召开,阳卫国强调 更好发挥审计的监督保障作用

尊宝娱乐 www.meborre.com 4月13日,2018年全市审计工作会议召开,总结、部署年度审计工作。市委副书记、市长阳卫国出席会议并讲话。

去年,全市审计机关共完成审计及调查项目366个,向各级监察、检察、组织人事等机关移送案件线索49起,涉及128人,其中有6名副处级以上干部受到纪委等部门的处理。今年,全市审计机关将重点抓好政策落实情况跟踪审计、深化财政绩效审计、推进经济责任审计、加强和完善政府投资审计、深化平台公司审计、加强民生资金审计及专项审计调查等方面工作,不断完善与纪检监察、巡察、公安、检察以及组织人事等部门和单位的协调机制,形成查处问题、规范运行和反腐防腐的强大合力。

阳卫国充分肯定全市审计部门所取得的工作成绩。他强调,要始终把习近平总书记系列重要指示作为做好审计工作的根本遵循,更好地发挥审计揭示问题、推进整改、促进规范和反腐防腐的监督保障作用。要始终把围绕中心、服务大局作为审计工作的重中之重,要围绕推动重大政策落实发力,切实当好贯彻落实中央和省、市决策部署的“督查员”,推动各项任务落到实处;要围绕打好“三大攻坚战”发力,重点防范化解政府债务风险,着力开展生态环保审计,切实加强扶贫资金审计;要围绕推动政府自身建设发力,加大审计监督力度,着力促进依法行政,着力提高财政资金使用绩效,着力推动廉洁从政,以审计倒逼制度完善、规范权力运行。要始终把审计工作作为加强监督、推动发展的重要手段和抓手,全力抓好结果运用、凝聚工作合力、提高履职能力,不断提升审计质量和工作水平。各级各部门要把主动接受审计监督当成一种习惯、一种爱护,自觉接受和积极配合审计机关依法独立开展工作。

市委常委、常务副市长何剑波主持会议。

(株洲日报记者 胡文洁)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858