尊宝娱乐 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

假冒国安部门高官 入戏太深骗过老婆

尊宝娱乐 www.meborre.com “全民国家安全教育日”来临之际,4月13日,天元公安分局泰山路派出所与市国安部门通力合作破获一起诈骗案。 54岁的无业男子李某周打着“国安部长助理”“省国安厅党组书记”的幌子,四处骗吃骗喝骗巨款,因入戏太深,竟把同床共枕的第三任妻子蒙在鼓中。

一本房产证,牵出一名高深莫测的“国安部门高官”

事情还得从3月18日说起。从事服务业的江老板向泰山路派出所报案称,他被人以一本长沙市的假房产证做抵押,借走50万元现金未还。

一调查,民警发现房产证是真的,这是江老板报假案,还是另有隐情?江老板吐露实情,他怀疑为房产证抵押借款牵针引线的“国安部长助理”李某周身份可疑。

原来,早在2016年下半年,江老板经朋友介绍与李某周在株洲相识,李某周自称是“省国安厅的一把手——党组书记”。寻思着结识达官贵人对将来生意大有好处,江老板与李某周越聊越投机。

此后见面,李某周不时穿着国安制服亮相,并有意无意拿出相关证件,就连开具的发票抬头都打上“省国安厅”字样。他经常要江老板开车送他去省政府门口,并偶尔将“会议纪要”给江老板瞄一眼。李某周还夸下海口,湖南的大小事没有他搞不定的,江老板对此深信不疑。

就这样,只要李某周来株洲出差,江老板就鞍前马后管吃管喝,高档香烟是一条条地送,好酒是一箱箱地背。有一次,李某周当面抱怨自己手机运行慢,江老板识趣地掏出5300元,给李某周送上一台新手机。

自导自演“升官”,以买房搞工程为名骗走50万元

一路招待下来,江老板为李某周花费5万多元,却连泡也没冒一个——2017年1月,李某周从长沙消失了。

再次出现时,李某周已进京“升官”——在国家安全部担任“部长助理”一职,警号从00001改为00006。如此好事,江老板当然要去祝贺。酒酣耳热之际,李某周称自己要在北京买房,还差一点钱,从江老板处借走5万元。

不久,李某周又说自己承担了长沙一个基建工程,碍于自己身份,只能委托朋友刘某来做。因资金不足,就用刘某房产证作抵押,从江老板处借款50万,并约定事成后付利息,还有更多好处。江老板依言照办,事后才知道刘某被李某周骗了不少钱,这50万元借款实为给刘某还钱。

前后历时一年,江老板打点李某周60多万元,却发现对方说得天花乱坠,却没有一件事落实。无奈之下,他向公安机关报案,才从国安部门得知根本没有李某周这一号人物。

骗过枕边人,被审讯时呵斥民警“不懂事”

假的真不了,真的假不了。案发后,民警展开全面调查,发现李某周在北京、长沙、株洲、醴陵等处行踪不定,只好多地辗转搜寻蛛丝马迹。

经过20多天的努力,终于锁定李某周。4月10日下午,民警直奔醴陵市——李某周第三任妻子所在地,在一家麻将馆内将专心打牌的李某周抓获归案。

到案后,李某周坐得笔直,坚称自己是“国安部门高官”,呵斥民警“不懂事”,企图蒙混过关。

因入戏太深,李某周沉浸在自己的世界里,就连家人都骗。他拥有多个微信号,有一个就是冒充他儿子的名义与第三任妻子聊天,告诉家人他在外面混得很好。直到李某周被带走,妻子都不敢相信他的身份是假的。

经审讯得知,李某周现年54岁,是湘潭市湘乡人。上个世纪90年代,他在企业任职时因贪污罪,被判处9年有期徒刑。出狱后,他以招摇撞骗为生。2016年1月,他因身着伪造的警服,被公安机关行政拘留10天,此后故伎重施。

目前,李某周因涉嫌招摇撞骗罪已被刑事拘留,案情仍在进一步深挖中。

(株洲日报记者 沈全华 通讯员/山山)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858