尊宝娱乐 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

鸡肉在厕所便池旁解冻 着色后主销王府井美食店

新华二村一黑作坊被查处

尊宝娱乐 www.meborre.com 近日,荷塘区月塘食药监所执法人员端掉了新华二村的一处作坊,在现场,检查出大量无生产日期的冻鸡肉,其卫生状态令人咋舌,该老板竟将冻肉放置厕所旁解冻。

日前,有居民反映新华二村的一处作坊内,经常散发浓烈刺鼻气味,严重影响到居民正常生活,多次交涉无果。

近日,记者随执法人员突击检查该作坊。房内只见一位中年妇女正坐在板凳上,俯身在砧板上切肉片。污浊的地上积着厚厚的油渍,几个塑料盆内堆放着成块的鸡肉和切好的肉片。

在厨房的墙角处,一口大锅正在熬制汤汁,调料和油水混合成深褐色粘液,疑似给鸡肉着色所用。走进厕所,记者看到一个蓝色方形塑料水箱,因为厕所面积狭小,水箱已经放到了便池边上。水箱里面泡着正在解冻的肉块,蚊蝇围绕,令人作呕。

此时,一位自称老板的年轻人闻讯赶来,手中拿着相关“合格”证件,声称这间房屋不是食品加工作坊,而是成品仓库。而附近居民反映的刺鼻气味,是之前自己炼油所造成的,现已停止。

执法人员根据进出货凭单发现,该作坊正是该老板在王府井经营美食店的供货来源地,另外,那些打包好的鸡肉串没有印生产日期,食材是否过期,无从知晓。

“现在具体数额还不清楚,我们正在调查当中,如果涉及数额较大,当事人将受到刑事处罚。”随后,执法人员当即下达整改通知书,并抽取了部分鸡肉进行取样留存,没收了没有生产日期“问题鸡肉”。该作坊老板承诺,停止一切生产行为,将彻底改善仓库储存环境,按要求整改到位。

(株洲日报记者 马文章)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858