尊宝娱乐 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

炎陵4村民摘石耳被困,一场长达10多小时的救援在深山展开......

尊宝娱乐 www.meborre.com 1

株洲新闻网4月14日讯(通讯员 邓培林 刘沛萌 记者 罗春娇)4月10日18时许42分,炎陵县公安局110接到报警,策源乡梁桥村村民4人相约上山摘石耳,其中一人不慎摔倒伤势过重陷入昏迷,无法出山。接警后,神农谷派出所立刻赶赴现场并联系110急救中心、消防大队及相关部门全力展开搜救。

大山搜救,最困难的是无法确定被困人员的准确位置。手机定位虽然近在咫尺,但很可能隔着悬崖峭壁,无法通行,加上山中植被茂密,基本处于原始森林状态,无路可寻。搜救队员打着手电,穿梭在枝叶密集的夜晚深山,搜救工作十分艰难。

经过持续不断的搜索,在4月10日晚上23时左右,搜救队终于找到被困的村民。而那名摔伤昏迷的村民,因伤势过重已经死亡,这让在场的人心情都很沉重。“怎样带其他三名被困村民安全下山?”“如何将遇难者遗体顺利转移?”这是摆在救援队员们眼前的难题。

经过长达10多个小时的连夜奋战,搜救队员最终在陡峻的山中开辟出一条安全的下山路径。至4月11日上午8时许,被困人员全部被安全引导下山,死者遗体也转移下山。

【知多点】

石耳别名石木耳、岩菇、脐衣、石壁花。生长在悬崖峭壁阴湿石缝中,形状像耳朵。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858