尊宝娱乐 > 新闻频道 > 网评发声 > 三江快评 > 正文

【话题】90岁老党员交10万党费 你怎么看

尊宝娱乐 www.meborre.com 【新闻背景】 “感恩党的培养和教育。虽然我离休了,但党员身份永不离休。这笔党费,希望能为实现‘中国梦’尽微薄之力。”5月7日,芦淞区90岁的老党员陈静霞将自己省吃俭用下来的10万元,交由芦淞区委组织部汇入中央组织部党费专用账户。

大额党费背后是信仰的力量

文/罗欣

真诚朴素话语的背后,承载着一名老党员对党的一片赤诚之心、对党的事业的挚爱之情。陈静霞用行动诠释什么是党性,何为信仰的力量,为我们特别是年轻党员上了生动一课。

“鱼儿离不开水,瓜儿离不开秧。”一名党员的成长也不可能离开党组织这个大集体。心中有党,才会以感恩之心看待我们的党。时下,我们经常会听到一些党员有这样、那样的抱怨,有些还时常发发牢骚、说点怪话,看似不打紧,实则是缺乏感恩情怀,根源就在信仰不够坚定。点滴显忠诚、平凡见伟大,老党员陈静霞以自己的行动为“信仰坚定”作注解。

心中有信仰,前行自然就有力量。守好这片思想的“庄稼地”,铭记初心使命,赓续优良传统,我们的事业自然就能不断进步。像陈静霞一样心怀朴素梦想,把每一次经受的考验都视为“磨刀石”,不因岗位的平凡而不思进取,不因自己的普通而无所作为,戒掉心浮气躁,摒弃心烦意乱,以奋进的姿态躬耕实践,就没有过不了的坎、解决不了的困难。

10万元党费彰显的是党员不忘初心

文/俞强年

无数风雨,初心不忘。老人以心声诠释了党员的名义,以行动体现了党员的担当,更是以身示范,为所有的党员树立了榜样。

中国共产党成立97年来,坚持不忘初心,为民谋福。改革开放至今,中国共产党带领人民取得举世瞩目的成绩,幸福带来了安逸,却也让一些党员干部放松了警惕,忘记了初衷和使命,这不仅损害了党的形象,还危害了群众利益。

新时代,中国共产党率领亿万人民实现“中国梦”,实现经济高质量发展,实现全面小康社会的新图景,这需要党员干部的责任和担当, 需要始终坚持以人民为中心的价值追求。可以说,陈静霞和老伴金淳作为老党员,以表率和榜样的力量,号召和激励着我们所有党员干部,为新时代发展奉献智慧和力量。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858