尊宝娱乐 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

中共株洲市纪委关于严明会议纪律的通知

【落实中央八项规定精神在株洲】

尊宝娱乐 www.meborre.com 各县市区委、纪委,市直机关各单位党委(党组)、纪委(纪检组):

为了严明会议纪律,确保会议质量和效果,经市委同意,现就有关事项通知如下:

一、严格会议请假制度。全市各级各部门必须按照会议通知要求参加会议,不得缺席或擅自安排他人代会。确有特殊情况不能参加会议的,应提前向会议主办单位报告,经批准后方可请假或安排他人代会。没有履行报告手续的,按缺席会议处理。

二、严格会议签到制度。参会人员必须提前到达会议现场,并在会前履行会议签到手续。没有履行签到手续的,按缺席会议处理。

三、严肃会场纪律。参会人员要自觉做到:

1.会场摆放座签时按座签就座;未摆放座签时往前聚中就座,或服从会议组织人员安排,到指定位置就座。

2.会场最后一排设迟到席,迟到人员必须到迟到席就座,散会后向会议组织人员作出书面说明。

3.会议期间关闭手机或将手机调成静音状态,不接、打电话,不玩手机。

4.不得随意走动,不得交头接耳,不得打瞌睡,不得做与会议无关的事情。

5.严禁擅自离开会场。因特殊情况需暂时离开会场的,离开和返回时要在报到处进行登记;离开后不能返回的,须向会议组织人员请假,经批准后方可离开。

6.严禁在会场内吸烟。

四、加强会议监督工作。会议主办单位要设立专门的会风督查组,对不遵守会议纪律的个人及其所在单位予以通报批评,并责令参会人员到会议组织单位学习会议精神;情节严重的,依据相关规定予以追责,并纳入个人和单位年度绩效考核内容。纪委派出作风监督组对会风督查工作进行监督。

中共株洲市纪委

2016年12月7日

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
相关阅读
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858