尊宝娱乐 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

全国中国式摔跤锦标赛株洲夺1金1铜

尊宝娱乐 www.meborre.com 5月20日,为期三天的2018年全国中国式摔跤锦标赛,在浙江温州苍南县龙港体育馆落下帷幕。此次锦标赛吸引来自全国各地的78支队、共648名摔跤选手参赛。株洲县三中代表株洲参加此次锦标赛,获得了1金1铜以及3个第五名。

女子60KG冠军 王银凤

▲ 2017年首届中国式摔跤世界杯邀请赛于北京时间12月10日在美国旧金山结束,仅派出7人出战的中国队夺得5金1银,并获团体亚军。 图为女子60KG冠军:王银凤。(图片源自搜狐)

选手王银凤为株洲夺得本次比赛唯一一块金牌。她曾多次在全国比赛中夺冠,还作为中国队主力队员,获得了世锦赛和世界杯冠军。在中国式摔跤女子60公斤级比赛中,她拥有绝对的实力,本次比赛也是三战全胜,不丢一分,夺得冠军。

同时,选手何羽佳获得女子65公斤级铜牌,罗鹏、张思瑶、文珍分别获得所在项目的第五名。中国式摔跤是我国的一项民族形式的体育运动,是两人徒手较量,以摔倒对方为胜的竞技运动。

(株洲日报记者 温琳)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
相关阅读
关键词: 全国中国式摔跤
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858